Home » Cantik dan Bugar » 4 Tips Cantik dan Sehat – Alami, Murah, Mudah di Lakukan

4 Tips Cantik dan Sehat – Alami, Murah, Mudah di Lakukan

4 Tips Cantik dan Sehat - Alami, Murah, Mudah di Lakukan

Memiliki wajah cantik menarik adalah idaman semua wanita di dunia. Anda pasti juga kan? Ya… sudah pasti.

Wanita selalu ingin terlihat cantik dan menarik terlebih dihadapan kekasih hatinya agar senantiasa selalu dicintai.

Efeknya, banyak produk kosmetik yang dijual di pasaran yang bisa membuat seorang wanita menjadi lebih cantik selalu diburu, berapapun harganya.

Mulai dari produk kosmetik yang mengandung bahan kimia aktif, kosmetik herbal hingga kosmetik dengan bahan yang alami.

Hasil yang dinanti-nantikan terkadang berbeda antara produk kosmetik berbahan kimia aktif dengan yang herbal atau yang berbahan alami.

Anda juga pernah mengalaminya kan? Berhubung kosmetik harganya seringkali mahal, maka saat ini saya tidak akan membahas tentang cantik menggunakan kosmetik, baik yang herbal, berbahan kimia atau yang alami.

Yang akan saya bahas adalah tips cantik dan sehat tanpa menggunakan kosmetik. Anda mau kan? Gratis kok, he..he..he..


  1. Tips cantik dan sehat yang pertama, rajin mencuci wajah.
    Kulit wajah, leher dan dada termasuk jenis kulit yang lebih sensitif dibandingkan dengan di areal kulit bagian yang lainnya. Karena itu, ketiganya lebih mudah terlihat mengalami penuaan seperti muncul kerutan halus, berkurang keelastisannya atau muncul bintik-bintik hitam di permukaan kulitnya. Maka dari itu, ketika Anda hendak pergi tidur, sehabis tidur, dan setelah melakukan aktifitas di luar ruangan maupun di dalam ruangan, cuci wajah Anda. Saat mencuci wajah, Anda dapat menggunakan sabun pencuci wajah atau hanya menggunakan air saja. Rutinlah melakukan tips sehat untuk cantik yang satu ini, lihat efeknya. Anda tidak akan percaya !!
  2. Tips cantik dan sehat yang kedua, senam wajah.
    Wajah manusia memiliki banyak sekali titik saraf dan pembuluh darah. Wajah yang tegang atau lelah mudah terlihat dan tentu saja dapat mengurangi kecantikan Anda. Jika Anda sedang tidak berencana untuk pergi ke untuk pijat wajah (totok wajah), Anda dapat mencobanya sendiri di rumah. Lakukan pijatan lembut pada areal tulang pipi, dagu, hidung, sekitaran alis, pelipis dan dahi. Gunakan minyak zaitun untuk melemaskan saraf-saraf di wajah Anda. Minyak zaitun juga sangat bermanfaat untuk kecantikan seperti untuk menghaluskan kulit wajah, menghilangkan jerawat, mencerahkan wajah serta membuat wajah awet muda.
  3. Tips cantik dan sehat yang ketiga, masker dengan bahan dari dapur.
    Ada bahan apa saja di dapur Anda? Telur ayam? Okay, Anda bisa gunakan telur ayam. Putih telur dapat mencerahkan kulit, mengencangkan, sampai menghilangkan bekas jerawat. Caranya, kocok putih telur sampai berbusa lalu oleskan ke areal wajah Anda (namun pastikan Anda sudah cuci muka dulu). Tunggu sampai mengering. Sebaiknya, Anda lakukan dengan tiduran santai di sofa dan jangan berbicara dengan yang lain karena ini dapat merusak masker Anda. Masih bahan yang lain? Kalau iya, Anda bisa menggunakan tomat, mentimun, bengkoang, jeruk lemon daun bayam untuk mempercantik wajah Anda.
  4. Tips cantik dan sehat yang keempat, berwajah ceria dan banyak tersenyum.
    Wajah adalah hal pertama yang orang lihat dari seseorang. Ketika Anda memperlihatkan wajah yang suram, tentu akan memberikan kesan psikologis yang berbeda dengan ketika Anda menampilkan wajah yang ceria. Seseorang yang memiliki wajah biasa-biasa saja namun ia adalah orang yang ceria dan murah senyum akan lebih mudah diterima oleh banyak orang dibandingkan mereka yang cantik tapi pelit senyum. Tidak percaya dengan tips tampil cantik ini? Buktikan saja !!

Hmmm… saya rasa cukup sudah pembahasan mengenai tips sehat dan cantik alami. Akhir kata, selalu berpikir positif dalam menjalani aktifitas Anda agar inner beauty “keluar” dan membuat Anda kian cantik dan menarik. Selamat mencoba tips cantik dan sehat di atas !!

(sumber gambar artikel tips tetap cantik : www.vegan-magazine.com)

Tentang Ismiy Retno

Yang Ini Jangan Sampai Lewat

6 Tips Gaya Hidup Sehat | Khusus Bagi yang Ingin Cepat Hamil

6 Tips Gaya Hidup Sehat Agar Cepat Hamil

Kehamilan menjadi dambaan hampir semua pasangan yang baru saja menikah. Bahkan Anda yang telah lama menikah-pun …

3 Komentar

  1. kalo aku pernah praktekin yang pake putih telur, harus rutin biar hasilnya keliatan. heheh

  2. Tipsnya bagus nih, menggunakan bahan-bahan alami

  3. Wih, boleh juga nih tipsnya, makasih ya.

4 Tips Cantik dan Sehat - Alami, Murah, Mudah di Lakukan


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 Tips Cantik dan Sehat - Alami, Murah, Mudah di Lakukan